Профессор приструнил Трампа и довёл Путина до капитуляции | Новостной сайт страны 24/7 Профессор приструнил Трампа и довёл Путина до капитуляции | Новостной сайт страны 24/7 |

Сегодня: г.

Профессор приструнил Трампа и довёл Путина до капитуляции

Профессор приструнил Трампа и довёл Путина до капитуляции

24 мая британская газета Financial Times опубликовала статью с интригующим названием «Визит Трампа в ЕС дает шанс на урегулирование украинского конфликта». Речь идёт об интервью с бывшим специальным помощником президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности, профессором Чарльзом Купчан (Charles Kupchan). Подзаголовок звучит весьма многообещающим: «Используя осторожную дипломатию, США могут улучшить отношения с Москвой и ускорить процесс восстановления мира на востоке». Неужели у народа Украины наконец появилась надежда на завершение конфликта?

К сожалению, и в этот раз мимо. Сама «начинка» интервью значительно отличается от своей «обёртки»- заголовка. Американский специалист ни разу не обмолвился ни о стратегии Трампа, ни о стратегии ЕС и «нормандской четвёрки» в отношении проблемы Донбасса. Вместо этого – весьма необычные, если не сказать странные, предложения к действию для Трампа.

Странность их заключается даже не в сомнительной аргументации, а в их безапелляционном и повелительном тоне – «Трамп должен», «Запад должен». В связи с этим возникает вопрос – это точно аналитика, или ультиматум и диктат президенту США и ЕС со стороны отдельно взятого профессора? Ещё большее недоумение вызывает сама стратегия мирного урегулирования, предложенная Купчан. Суть её – влезть в «нормандский формат» (от чего Берлин и Париж, по понятным причинам, вежливо отказались в своё время), и сохранять санкции «до победного конца». А ведь за прошедшие три года можно бы уже понять, что они никак не влияют на поведение России. Но, похоже, это ничуть не смущает американского специалиста. И не потому, что он далее предлагает что-то новое, а потому, что дальше вся аналитика сменяется старой доброй пропагандой – «линия фронта», «российские войска на Донбассе»…Пожалуй, единственная новизна заключается в требованиях, которые Запад должен (в который раз!) предъявить России: «Москва должна отвести свои войска…а также складировать свое оружие, сделав это под международным контролем». Напоминает условия капитуляции, не так ли?  Будет забавно понаблюдать за реакцией России, если ей озвучат такие «требования» – наверное, она их не слышала с 1941 года!  Свои поучения профессор завершает гениальным планом компромисса с Россией, над которым дипломаты всего Запада будут долго ломать голову. Ведь налаживать отношения с Москвой придётся, сохраняя при этом антироссийские санкции – главную причину ухудшения отношений!

Единственная польза от интервью для читателя – благодаря ему он поймёт, почему администрацию Обамы не взяли в «нормандскую четвёрку». С такими «специалистами», как Купчан, иного решения от ЕС и быть не могло. Ну а разрешение конфликта на Донбассе подождёт до появления настоящих дипломатов и экспертов…

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Anybis16@mail.ru